06/08/2024 - Terça-feira - 57º CBO – Congresso Brasileiro de Olericultura

Ir para o conteúdo

Menu principal:

06/08/2024 - Terça-feira

Programação

06/08/2024 - Terça-feira

7h30 - 8h30

Credenciamento

8h30 - 8h50

Boas-vindas aos congressistas

PAINEL 1

Manejo Fitossanitário “Tendências e futuro para hortaliças”
Local: Anfiteatro "Otávio Tisseli Filho"

8h50 - 9h50

Palestra: Abordagem de análises de imagens para diagnose de doenças em hortaliças para inteligência artificial

Palestrante: Dr. Jayme Barbedo (Embrapa Agricultura Digital)

Palestra: Tecnologias para aplicação de defensivos em hortaliças
Palestrante: Dr. Hamilton Humberto Ramos (Instituto Agronômico - IAC)

9h50 - 10h10

Intervalo para Café

10h10 - 11h10

Palestra: A utilização de bioinsumos na olericultura para controle de pragas e doenças
Palestrante: Dr. José Eduardo Marcondes (Instituto Biológico-IB)

Palestra: Barreiras fitossanitárias para a comercialização de olerícolas

Palestrante: Manoel Oliveira (Ibrahort)

11h10 - 12h

Mesa redonda do painel 1:
Moderador: Dr. Mário Eidi Sato (Instituto Biológico-IB)

12h - 13h

Intervalo para Almoço

13h - 14h

1ª Sessão de Pôster

PAINEL 2

Manejo Nutricional de Hortaliças - “Uma nova abordagem”
Local: Anfiteatro "Otávio Tisseli Filho"

14h - 15h30

Palestra: Cultivo de hortaliças em solos com altos teores de nutrientes
Palestrante: Dr. Humberto Sampaio de Araújo (APTA Regional)

Palestra: Método CND (Diagnóstico da Composição Nutricional) como ferramenta para monitorar o estado nutricional de hortaliças

Palestrante: Prof. Dr. Danilo Eduardo Rozane (Unesp/Campus de Registro)

Palestra: Manejo nutricional de hortaliças em sistema hidropônico
Palestrante: Dr.Pedro Furlani (Contplant)

15h30 - 15h50

Mesa redonda do painel 2:
Moderador: Prof. Dr. Dr. Arthur Bernardes Cecílio Filho (FCAV/UNESP)

15h50 - 16h10

Intervalo para Café

16h10 - 17h40

Palestra: Desenvolvimento da inteligência artificial para aplicações agrícolas com foco em sistemas de decisão digitais e inteligentes para fertilização

Palestrante: Prof. Dr. André Freitas Colaço (ESALQ/USP) – a confirmar

Palestra: Automação no fornecimento de água e nutrientes para hortaliças
Palestrante: Prof. Dr. Claudinei Fonseca Souza (CCA/UFSCar)

Palestra: Utilização de solubilizadores de nutrientes e biorreguladores no cultivo de hortaliças

Palestrante: Drª. Adriana Parada Dias da Silveira (Instituto Agronômico-IAC)

17h40 - 18h

Mesa redonda do painel 2 (2):

Moderadora: Drª. Jane Maria de Carvalho Silveira (Instituto Agronômico – IAC)

PAINEL 3

Sustentabilidade e diversidade na olericultura
Local: Sala Solos do Brasil – 3°andar

14h - 15h30

Palestra: Plantio de tomate em horticultura regenerativa
Palestrante: Dr. Roberto Botelho Ferraz Branco (Instituto Agronômico - IAC)

Palestra: Plantas alimentícias não convencionais (PANC´s) na olericultura
Palestrante: Drª. Cristina Maria de Castro (APTA Regional)

Palestra: a confirmar
Palestrante: a confirmar

15h30 - 15h50

Mesa redonda do painel 3: (1)
Sustentabilidade e diversidade na olericultura
Moderador a confirmar

15h50 - 16h10

Intervalo para Café

16h10 - 17h10

Palestra: Contribuições da pesquisa para sistemas orgânicos ou agroecológicos de produção de hortaliças

Palestrante: Dr. José Antonio Azevedo Espindola - Embrapa Agrobiologia

Palestra: O papel social da olericultura na Agricultura Urbana e Periurbana
Palestrante: Dr. Sebastião Wilson Tivelli (APTA Regional)

17h10 - 17h30

Mesa redonda do painel 3: (2)
Moderadora: Drª. Andreia Cristina Silva Hirata (APTA Regional)

18h - 19h30

Abertura Oficial do 57º CBO
Local: Anfiteatro "Otávio Tisseli Filho"

Cerimonial de abertura com presença de autoridades
Entrega de prêmios e homenagens

Palestra Magna:
Desafios e Oportunidades do agro 4.0 nas Cadeias Produtivas

Palestrante: Drª. Silvia Maria Fonseca Silveira Massruhá (Presidente da Embrapa)

19h30 - 21h

Coquetel de Confraternização
Local: Anfiteatro "Otávio Tisseli Filho"

 
Promoção
Organização
Realização
Voltar para o conteúdo | Voltar para o Menu principal